Компания «Вершина-Аутдор» разработала и реализовала навигационную систему для «Воронежского Центрального парка». Заказчиком выступило Управление экологии администрации городского округа города Воронеж.

Сегодня «Воронежский Центральный парк» – это современная зона отдыха площадью более 90 га с развитой инфраструктурой. На территории парка находятся множество исторических, природных и культурно-развлекательных объектов: зоны отдыха для детей и взрослых, спортивные площадки, обновленный зеленый театр, велодорожки, кафе и  др.

Для лучшей ориентации посетителей по «Воронежскому Центральному парку» было принято решение о создании внутренней навигационной системы.

За короткий период времени нашими сотрудниками была полностью разработана навигационная система парка, изготовлены макеты и указатели, произведен монтаж всех элементов навигации на территории парка. Всего было установлено 7 информационных отдельно стоящих навигационных указателей.

Особенностью проекта стало использование нестандартной цветовой схемы навигационных указателей. Заказчик решил уйти от привычного синего цвета и остановил свой выбор на кофейном. Новый цвет гармонично вписался в пейзаж и концепцию парка.

«Вершина-Аутдор» имеет большой опыт в проведении подобных работ. С 2014 года компания  участвует в реализации масштабного проекта – «Единая система навигации города Москвы», в ходе которого планируется  полное переоснащение столицы:  67 тысяч домовых указателей и более 10,7 тысяч отдельно стоящих указателей. Все работы по созданию Единой системы навигации в Москве планируется завершить к концу 2018 года.